Вино в России включили в перечень сельскохозяйственной продукции

19 июля 2013
268 0

Постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В соответствии с ним  виноградные, шампанские и игристые вина входят в перечень сельскохозяйственной продукции.

Постановление вносит изменения в пункт 31 перечня сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители.

Отмечается, что данная норма будет применяться в отношении вин, произведенных сельскохозяйственными товаропроизводителями из собственного винограда, выращенного и переработанного ими на территории Российской Федерации.

В постановлении поясняется, что «внесенные изменения направлены на дальнейшее развитие виноградарской и винодельческой отраслей в Российской Федерации, создание условий сельскохозяйственным товаропроизводителям для производства продукции с высокой добавленной стоимостью, стимулирование использования отечественного сырья при производстве виноматериалов».

Кроме того, в правительстве надеются, что «изменения создадут предпосылки для появления крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществляющих выращивание винограда и производство вина, что позволит дополнительно увеличить рост площадей виноградников».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера