Вильнюс собирается учредить в Москве должность атташе по вопросам таможни

8 октября 2013
317 0

Об этом сообщил директор Департамента таможни Литвы Антанас Шипавичюс. Он объяснил это ситуацией, связанной с введением Россией эмбарго на литовскую молочную продукцию.

«Сейчас мы собираем всю информацию, чтобы знать, какова реальная ситуация и каков масштаб запретов. В качестве одного из возможных решений выбрано то, что литовская таможня учредит должность атташе в Москве, чтобы обеспечить оперативный и ежедневный контакт с российской таможней», – сказал Антанас Шипавичюс в интервью Литовскому радио.

Как передает «Интерфакс», он отметил, что до этого  времени Литва не создавала такую должность атташе по вопросам таможни в отдельных странах, за исключением Брюсселя, однако с учетом ситуации это стоит сделать.

Напомним, с 7 октября по распоряжению главы Роспотребнадзора ввоз литовской молочной продукции в Россию приостановлен из-за несоблюдения литовскими производителями российских санитарных требований.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера