Виктор Янукович тайно приезжал в Москву для встречи с Путиным

11 ноября 2013
3 971 1

Как передает «Эхо Москвы», о том, что президент Украины 9 ноября прилетал в Москву, сообщил в понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он сказал, что Янукович во время краткого рабочего визита обсудил с Владимиром Путиным торгово-экономические отношения между Россией и Украиной.

Вдаваться в подробности Песков не стал.

В выходные СМИ двух стран обсуждали таинственное исчезновение Януковича. Сообщалось, что в субботу он собирался в Москву, но долетел ли, информации не было. Более того, даже российское государственное телевидение ничего не знало о встрече Януковича с Путиным, отмечает «Эхо Москвы». Ведущий одной из аналитических программ на федеральном телеканале заметил, что президент Украины «неожиданно пропал».

11 ноября стало известно, что за день до визита Виктора Януковича в Москву Украина полностью прекратила закупки газа у России.

Глава оппозиционной фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк потребовал от МИД сообщить, о чем в минувшую субботу вели переговоры в Москве президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин.

«Я сейчас обратился в МИД с требованием сообщить, что глава украинского государства делает в России уже во второй раз. Если речь идет о тайных переговорах с президентом другой страны, то это является прямым основанием для импичмента, поскольку тогда речь идет о государственной измене», – сказал Яценюк во время заседания комитета парламента Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера