Виктор Янукович призвал чиновников серьезнее отнестись к дню памяти Голодомора

Новости сайта
19 августа 2013
521
3
Поделиться

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ, посвященный 80-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов. В нем говорится о необходимости тщательно подготовиться к этой дате и провести памятные мероприятия не только на территории Украины, но и за рубежом.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, кабинету министров поручено создать оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с годовщиной Голодомора, а также разработать и утвердить в месячный срок соответствующий план мероприятий.

«Этим планом должно быть, в частности, предусмотрено проведение 23 ноября 2013 – в День памяти жертв голодоморов – соответствующих траурных мероприятий с  участием представителей  органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественности», – отмечается в сообщении пресс-службы главы государства.

Советник президента – руководитель Главного управления по вопросам гуманитарного развития Юрий Богуцкий сообщил, что значительное внимание также поручено уделить тематическим мероприятиям за рубежом, в том числе с участием украинской диаспоры, а также ускорить строительство в Вашингтоне памятника жертвам Голодомора 1932-1933годов.

В указе Януковича отмечается также, что 23 ноября является траурным днем, поэтому на территории Украины рекомендуется в этот день приспустить государственный флаг, ограничить проведение развлекательных мероприятий, внести соответствующие изменения в программы радио и телевидения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.