Верховная Рада попросила США и Британию обеспечить безопасность Украины

11 марта 2014
6 059 0

Верховная Рада обратилась к США, Великобритании и России как к странам гарантам территориальной целостности Украины, подписавшим в 1994 году Будапештский меморандум. Об этом сообщает Корреспондент.net.

Законопроект об обращении к странам-гарантам безопасности Украины поддержали 263 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В заявлении украинского парламента говорится, что ситуация в Крыму продолжает ухудшаться из-за ввода российских войск на полуостров. Учитывая гарантии, которые были получены Киевом в обмен на отказ от собственного ядерного оружия, власти страны настаивают на том, чтобы Лондон и Вашингтон использовали дипломатические, политические, экономические и военные меры для обеспечения целостности государства.

Украина также обратилась к России, подписавшей меморандум, с требованием вывести свои войска с полуострова и прекратить агрессию. .

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера