Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
420

Верховная Рада отменила девять из 12 законов, принятых в середине января

Новости сайта
28 января 2014
2 270
5
Поделиться

Депутаты парламента Украины на внеочередной сессии во вторник приняли решение о признании утратившими силу девяти законов, принятых 16 января, в том числе предусматривающих ужесточение ответственности за нарушения во время массовых акций.

РИА Новости/Григорий Василенко

За такое решение проголосовали 361 народных депутатов из 412 зарегистрированных в зале во вторник. 

Депутаты отменили изменения закона о судоустройстве и статусе судей, процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан, а также закон об изменениях в Регламент Верховной Рады, который упрощает порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест депутатов, которые совершили преступление.

Депутаты также проголосовали за отмену закона об освобождении от уголовной ответственности участников мирных собраний, происходивших с 21 ноября по 26 декабря.

Также отменен закон, которым вносятся предложенные правительством поправки в Налоговый кодекс, которым возобновляется освобождение импорта природного газа на Украину от налога на добавленную стоимость, приостановленное в конце 2013 года.

В то же время в повестку дня включено рассмотрение законопроекта об амнистии, что является частью договоренностей, достигнутых между руководством страны и оппозицией.

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что сейчас оппозиция готовит законопроект о создании парламентской специальной комиссии по работе над внесением изменений в Конституцию и будет предлагать депутатам проголосовать за создание такой комиссии на вечернем заседании Рады.

Спикер Рады Владимир Рыбак объявил перерыв до 16.00 (18:00 мск).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.