Василий Синайский объяснил свой уход с поста главного дирижера Большого театра

4 декабря 2013
1 827 1

По словам Синайского, это связано с желанием избежать конфликта с новым директором Большого театра. Как он сказал в интервью радиостанции «Голос России», четыре месяца работы с Владимиром Уриным показали, что их творческие взгляды кардинально расходятся.

«Я не мог его понять в вопросах касающихся музыки, нашего будущего, нашего репертуара и так далее. Я все четче чувствовал разрыв между нами и не хотел, чтобы назрел настоящий конфликт. Поэтому я решил уйти», – сказал Синайский.

При этом он признал, что гендиректор Большого театра умело организует рабочий процесс в театре. Однако, на его взгляд, главным качеством руководителя театрального коллектива должно быть умение находить общий язык со всеми членами команды.

Василий Синайский был главным дирижером – музыкальным руководителем Большого театра с сентября 2010 года, до этого он являлся постоянным приглашенным дирижером ГАБТа. 3 декабря стало известно о его решении уйти из театра.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера