Васильева может стать фигуранткой дела о хищении земель у Минобороны на 1 млрд рублей

Новости сайта
20 июля 2013
635
0
Поделиться
Главное военное следственное управление СКР возбудило еще одно дело о злоупотреблении полномочиями при выводе из ведения Минобороны 613 гектаров земли в Ленинградской области. Фигурантами дела могут стать экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и экс-министр Анатолий Сердюков. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, ущерб от аферы превысил 1 млрд рублей.

В 2006-2010 годах по заказу Минобороны на полигоне были проведены землеустроительные работы. В сентябре того же 2010 года руководитель ДИО Евгения Васильева составила и утвердила новый межевой план земельного участка полигона, сократив его размеры на 613 га. Затем подчиненная Васильевой и ее близкая подруга, руководитель ФГУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений Минобороны» Лариса Егорина по фиктивным документам организовала регистрацию земельного участка полигона в уменьшенном размере.

Высвободившаяся таким способом часть земли администрацией Всеволожского района Ленобласти была поставлена на кадастровый учет в виде неразграниченной государственной собственности и отдельными наделами передана в аренду коммерсантам. Те, в свою очередь, оформили землю в собственность и продали третьим лицам.

Ранее на этой неделе Хамовнический суд по ходатайству следствия продлил домашний арест Васильевой еще на два месяца — до 23 сентября

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.