Вашингтон: США не запускали ракеты в Средиземном море

Новости сайта
3 сентября 2013
1 128
0
Поделиться

Ни самолеты, ни корабли США не совершали запуски ракет в Средиземном море, передает телеканал Си-Би-Эс со ссылкой на источник в Вашингтоне. Кроме того, в министерстве обороны Израиля сообщили, что израильские военные не обладают данными о каких бы то ни было пусках ракет в восточной части Средиземного моря.

Представитель министерства заявила, что военному ведомству Израиля «ничего не известно» об этом. Передает «Интерфакс».

Ранее в Минобороны России сообщили, что средства обнаружения российской системы предупреждения о ракетном нападении в 10:16  мск зафиксировали старт двух баллистических  целей в акватории Средиземного моря. По словам представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, «траектория полета данных целей проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья».

В аппарате Североатлантического альянса говорят, что сначала должны проверить информацию о  якобы состоявшемся пуске баллистических ракет в Средиземном море, а потом уже комментировать это. Об этом заявил «Интерфаксу» в Брюсселе чиновник в аппарате НАТО.

Военная структура НАТО также не дает никаких комментариев.

На улицах Дамаска, тем временем, царит спокойствие, никакой тревоги в связи с запуском баллистических целей в Средиземном море объявлено не было, передает РИА Новости.

По данным агентства, открыты все госучреждения, торговые центры, кафе, рестораны. Большинство опрошенных РИА Новости жителей города ничего не слышали о возможной попытке ракетной атаки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.