Вашингтон отменил учения подразделений спецназа России и США в Подмосковье

4 октября 2013
512 0
Учения должны были пройти этой осенью в Московской области. Как передает ИТАР-ТАСС, они отменены по просьбе американской стороны. По словам представителя армии США, американским солдатам и офицерам «придется выполнять в это время другие задачи».

Официальный представитель 10-й группы спецопераций армии США майор Арам Дониджан отметил, что американская сторона сожалеет об отмене учений, так как считает их «крайне необходимыми для укрепления взаимопонимания с нашими партнерами».

«Однако мы рассматриваем их как отличную возможность для подготовки к совместным многонациональным операциям, которые, по нашему мнению, в будущем станут более частыми. Укрепление отношений с Воздушно-десантными войсками России является крайне важным для выполнения наших общих обязательств по сохранению глобальной стабильности», – добавил Дониджан.

ИТАР-ТАСС напоминает, что в мае прошлого года на военной базе Форт-Карсон в штате Колорадо состоялись первые совместные учения российских десантников и американского спецназа, которые получили высокую оценку обеих сторон.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера