Валентина Матвиенко: Минобрнауки срывает подготовку стратегии инновационного развития

Новости сайта
20 мая 2013
381
1
Поделиться

На заседании совета по вопросам интеллектуальной собственности при главе верхней палаты спикер Совета Федерации подвергла критике заместителя главы Минобрнауки Игоря Федюкина. Его выступление она сравнила с детским лепетом и пообещала пожаловаться президенту.

Заслушав доклад Федюкина, Валентина Матвиенко напомнила о том, что в соответствии с указанием главы государства стратегию инновационного развития РФ на период до 2020года ведомству следовало подготовить в первом квартале этого года. Спикер, заметив, что замминистра «мямлил все выступление», обвинила  Минобрнауки в  неспособности справиться  с возложенными на министерство задачами по подготовке этого документа. Передает «Интерфакс».

«Где ваша организаторская деятельность? Вы в своем выступлении неубедительны, вы занимаете такую высокую государственную должность, а ваше выступление - все равно, что детский лепет. В наши полномочия входит контроль за действиями исполнительной власти, и я вас спрашиваю, когда будет готов конкретно этот документ, в какие сроки?» – заявила Матвиенко.

«Если вы мне не скажете обо всех конкретных сроках, тогда я буду докладывать президенту о том,  что вы сорвали сроки подготовки этого документа. Сорвали одну дату, теперь под вопросом вторая», – сказала спикер Совета Федерации.

Агентство отмечает, что попытки замминистра оправдаться тем, что работа в этом направлении в рамках ведомства ведется, и, в том числе, проводится анализ, не получили поддержки у участников заседания. Минобрнауки, по мнению спикера, работает «двумя прихлопами, тремя притопами». Матвиенко напомнила, что Совет Федерации еще в конце прошлого года предоставил свои предложения для обсуждения в рамках стратегии. «Мы сделаем детальный анализ ваших действий, и, обещаю, мало вам не покажется», – пригрозила Матвиенко.

Федюкин пообещал, что в рамках плана конкретных мероприятий Минобрнауки этот документ «в ближайшее время будет представлен правительству».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.