Валентина Матвиенко: Минобрнауки срывает подготовку стратегии инновационного развития

20 мая 2013
384

На заседании совета по вопросам интеллектуальной собственности при главе верхней палаты спикер Совета Федерации подвергла критике заместителя главы Минобрнауки Игоря Федюкина. Его выступление она сравнила с детским лепетом и пообещала пожаловаться президенту.

Заслушав доклад Федюкина, Валентина Матвиенко напомнила о том, что в соответствии с указанием главы государства стратегию инновационного развития РФ на период до 2020года ведомству следовало подготовить в первом квартале этого года. Спикер, заметив, что замминистра «мямлил все выступление», обвинила  Минобрнауки в  неспособности справиться  с возложенными на министерство задачами по подготовке этого документа. Передает «Интерфакс».

«Где ваша организаторская деятельность? Вы в своем выступлении неубедительны, вы занимаете такую высокую государственную должность, а ваше выступление - все равно, что детский лепет. В наши полномочия входит контроль за действиями исполнительной власти, и я вас спрашиваю, когда будет готов конкретно этот документ, в какие сроки?» – заявила Матвиенко.

«Если вы мне не скажете обо всех конкретных сроках, тогда я буду докладывать президенту о том,  что вы сорвали сроки подготовки этого документа. Сорвали одну дату, теперь под вопросом вторая», – сказала спикер Совета Федерации.

Агентство отмечает, что попытки замминистра оправдаться тем, что работа в этом направлении в рамках ведомства ведется, и, в том числе, проводится анализ, не получили поддержки у участников заседания. Минобрнауки, по мнению спикера, работает «двумя прихлопами, тремя притопами». Матвиенко напомнила, что Совет Федерации еще в конце прошлого года предоставил свои предложения для обсуждения в рамках стратегии. «Мы сделаем детальный анализ ваших действий, и, обещаю, мало вам не покажется», – пригрозила Матвиенко.

Федюкин пообещал, что в рамках плана конкретных мероприятий Минобрнауки этот документ «в ближайшее время будет представлен правительству».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю