В Жуковском выбирают мэра

Новости сайта
31 марта 2013
986
0
Поделиться

В подмосковном городе Жуковский сегодня проходят досрочные выборы мэра. Избирательные участки открылись в 8 утра. За порядком во время голосования будут следить 600 полицейских и около 1 тысячи наблюдателей.

На должность главы Жуковского претендуют 11 человек, из них 7 самовыдвиженцев и 4 — от политических партий.

Как передает РИА Новости, от ЛДПР выдвинут подполковник запаса, летчик-испытатель Александр Куричев; от КПРФ — депутат Мособлдумы Александр Аниканов. Партия «Гражданская платформа», лидером которой является бизнесмен Михаил Прохоров, выдвинула предпринимателя Игоря Новикова, «Справедливая Россия» — Сергея Кнышова, «Альянс зеленых» — Николая Степанова, партия «Зеленые» — Владимира Лактюшина. Кроме того, среди кандидатов на мэрское кресло — Олег Булаев от «Коммунистической партии социальной справедливости» и Владимир Александров от партии «За справедливость».

Среди самовыдвиженцев политологи выделяют руководителя городского управления МЧС Андрея Войтюка. Кроме того участие в выборах мэра Жуковского принимает лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий (Паук).

Пост мэра Жуковского стал вакантным в январе 2013 года после того, как экс-глава города Александр Бобовников подал в отставку. Главными причинами его ухода назывались утрата доверия граждан и нестабильная общественно-политическая ситуация в наукограде.

Отметим, что 2012 год прошел в Жуковском под знаком протеста жителей против вырубки Цаговского леса, через который должна пройти автомобильная дорога к Жуковскому от трассы М-5 «Урал».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.