В Воронежской области за пытки задержанного арестован экс-полицейский

Новости сайта
3 июня 2013
395
0
Поделиться

Трое его коллег бывшего полицейского будут находиться под домашним арестом. Как сообщает РИА Новости, ранее четверо сотрудников полиции Ольховатского района Воронежской области были задержаны по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений местному жителю. Они, в частности, загоняли ему под ногти иглы.

В сентябре 2012 года в местную полицию обратился мужчина с заявлением о поджоге магазина его дочери. Он также высказал предположения, кто мог это сделать.

Полицейские доставили подозреваемого в участок, где, по словам потерпевшего и заключению медэкспертизы, ему загоняли иглы под ногти и шилом повредили ладонь. В поджоге молодой человек не признался, а позже написал заявление в СК и прошел медосвидетельствование.

«Суд арестовал одного из оперативников, который был самым активным — непосредственно пыточные моменты применял — иголку загонял, шило и все остальное», — заявил исполняющий обязанности руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел управления Александр Медведев.

По словам Медведева, оперативник будет находиться под стражей как минимум два месяца. Трое других полицейских, по решению суда, будут находиться под домашним арестом, передает РИА Новости со ссылкой на представителя СУСК по области.

Как сообщало ГУ МВД области, по факту инцидента была назначена служебная проверка. По ее итогам полицейские были уволены «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Большой резонанс в обществе вызвало происшествие в казанском отделе полиции «Дальний», который стал печально известен в результате смерти в марте 2012 года задержанного Сергея Назарова. Позже вскрылся еще ряд случаев полицейского произвола. Всего по делу экс-полицейских ОП «Дальний» проходят 14 потерпевших.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.