В Воронеже найдены останки более 200 жертв массовых расстрелов 30-х годов

31 мая 2013
289 0

Останки расстрелянных людей были найдены в поселке Дубовка на территории Железнодорожного района Воронежа. Поисковики обнаружили две расстрельные ямы, которые были хорошо замаскированы.

Поисковики отметили, что «рекордное за годы раскопок число останков в ямах (100 и 108) с достаточной высокой вероятностью позволяет предполагать, что расстрелы производились в наиболее «лютые месяцы» Большого террора – январе-феврале 1938 года».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию поискового объединения «Дон», сейчас специалисты приступили к антропологическим исследованиям для последующего сличения эксгумированных останков с данными архивных документов.

В поисковом объединении отметили, что останки сильно повреждены «черными копателями», предположительно, в 90-е годы. Найденные в могилах отдельные предметы и фрагменты одежды позволяют сделать вывод, что среди убитых были представители интеллигенции.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера