В Верховной раде создана парламентская коалиция

27 февраля 2014
7 423 0

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил о создании нового парламентского большинства, сообщает в четверг, 27 февраля, «Интерфакс».

Коалиция получила название «Европейский выбор». Сейчас в нее входят 250 депутатов из фракций «Батькивщина», УДАР, «Свобода», а также депутатских групп «Суверенная европейская Украина» и «Экономическое развитие». В ближайшее время коалиция сформирует состав правительства.

Парламентское большинство уже выдвинуло лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка на пост премьер-министра. Позднее он объявил, что не будет баллотироваться в президенты и сдает депутатский мандат.

До недавнего времени большинство в Верховной раде составляла Партия регионов. Ее почетным лидером является отстраненный от власти президент Виктор Янукович. С начала столкновений между протестующими и милицией в Киеве и других городах партию покинули более 70 депутатов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера