В Ватикане назвали неточной информацию о лишении сана 400 священников-педофилов

18 января 2014
306 0

Сообщения СМИ, согласно которым бывший папа римский Бенедикт XVI в 2011 и 2012 годах лишил духовного сана около 400 священников, подозревавшихся в педофилии, не соответствуют действительности. Об этом заявил представитель Ватикана Федерико Ломбарди.

По сообщению итальянской газеты «Репубблика», Ломбарди пояснил, что, судя по всему, подготовившие эти сообщения журналисты неправильно интерпретировали официальные документы.

Представитель Святого престола подчеркнул, что агентство АП, первым опубликовавшее сообщения о лишении священников сана, основывалось на документе «Деятельность Ватикана в 2012 году». В нем действительно говорилось о проведении расследования 418 возможных случаев педофилии, в которых могут быть замешаны священники.

Как передает «Интерфакс», в Ватикане говорят, что подобные расследования касаются случаев, произошедших не в 2011 и 2012 годах, а за прошлые годы. Кроме того, в документе ничего не говорилось об итогах расследований.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера