В Узбекистане выпускникам школ запретили ездить на заработки в Россию

25 июня 2013
1 708 4

Как сообщает «Фергана» со ссылкой на местную службу «Радио Свобода», с выпускников школ, поступающих в колледжи, требуют письменные обязательства, что они в течение следующих нескольких лет не будут выезжать в Россию. Письмо заверяют официальные представители махалли (квартала), в котором проживает выпускник.

Если молодой человек, вопреки обещанию, все же отправится в Россию на заработки, то те, кто заверял его письмо, будут привлекаться к административной ответственности.

Такие обязательства, по данным радиостанции, берутся с учащихся мужского пола. Учащиеся женского пола, как отмечает источник, со своей стороны должны пообещать, что за время учебы не будут выходить замуж.

Отмечается, что летом из Узбекистана выезжает за границу большое количество сезонных рабочих, в том числе молодежи. Они отправляются на сельскохозяйственные работы в Россию и Казахстан.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера