В употреблении допинга уличены спортсмены из Германии, Италии и Украины

21 февраля 2014
1 645
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Результаты допинг-пробы Б оказались положительными у трех спортсменок. Об этом сообщает агентство «Весь спорт» со ссылкой на собственные источники. 

По данным агентства, в приеме запрещенных препаратов уличены немецкая биатлонистка, украинская лыжница и итальянский бобслеист. Международный олимпийский комитет уже проинформировал об этом делегации ФРГ, Украины и Италии.

Несмотря на то, что имена спортсменов, попавших под подозрение, официально не оглашались, пресса объявила о том, что допинг-проба принадлежит биатлонистке Эви Захенбахер-Штеле. Двукратная олимпийская чемпионка не попадала на пьедестал в Сочи, так что ее возможная дисквалификация на медальном зачете не скажется. Кроме того, сборные Украины и Италии не взяли ни одной награды в соревнованиях по лыжным гонкам и бобслею соответственно.

Все биопробы были взяты в Олимпийской антидопинговой лаборатории непосредственно в Сочи. Сообщается, что эксперты провели анализ проб B и подтвердили наличие в них запрещенных препаратов.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде