В Украину за сутки отказались пустить более 300 россиян

10 марта 2014
5 522 0

Госпогранслужба Украины в рамках совместной с МВД и Службой безопасности операции за прошедшие сутки не пропустила через границу 342 гражданина России, сообщается 10 марта на сайте ведомства.

В пропуске через границу отказали тем, кто, по мнению пограничников, собирался принимать участие «в мероприятиях по дестабилизации обстановки и накала противостояния в Украине», а также перевозил запрещенную символику и подозрительные предметы.

Как заявили в погранслужбе, примерно половина постов технического наблюдения на границе не работают в результате действий так называемой «самообороны Крыма». Однако пограничники используют другие способы отслеживания ситуации на границе.

Вместе с тем, как отмечает ведомство, увеличилось количество выезжающих из Крыма местных жителей. За сутки полуостров покинула 265 человек, большинство из которых – крымские татары.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера