В убийстве столичного чиновника усматривают «московский след»

Новости сайта
4 мая 2013
445
0
Поделиться
Следователи рассматривают «московскую» версию в убийстве первого замглавы департамента науки и промышленной политики Москвы Андрея Уварова.

Как сообщили «Интерфаксу» в следственном управлении СК РФ по Орловской области, следователи, в настоящее время рассматривают различные версии убийства чиновника, однако в этом преступлении просматривается «московский след». «Каких-либо данных о том, что у А.Уварова в последнее время были конфликты в Орле, у следствия нет», — подчеркнули в региональном управлении СК.

По данным следствия, Уваров приехал с женой и детьми на майские праздники в Орел, откуда он родом и все 3 мая занимался домашними и семейными делами. В этот день матери убитого делали операцию в местной больнице. После ее посещения Уваров отправился с супругой в театр, после этого заехал на 10-15 минут к отцу.

«Вернувшись, А.Уваров отвез няню детей домой, а по возвращении в подъезде прогремели роковые выстрелы», — отметили в СКР.

Следствию достоверно известно, что пистолет, из которого стрелял преступник, был без глушителя, так как стрельбу отчетливо слышали соседи убитого.

«На месте преступления были обнаружены гильзы, убийца стрелял предположительно из пистолета ТТ», — отметили в СК. Прямых свидетелей убийства Уварова следствию пока обнаружить не удалось. Не было на подъезде, где убили московского чиновника, и камер видеонаблюдения. В Орел уже приехала группа следователей из Москвы, которые помогут коллегам из региона.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.