В Турции протестующие подожгли офис правящей партии

3 июня 2013
887 0

Минувшей ночью в турецких городах продолжились антиправительственные выступления. В Измире оппозиционеры забросали бутылками с зажигательной смесью офис правящей Партии справедливости и развития. Самые ожесточенные столкновения с полицией проходили в районе Бешикташ в центре Стамбула.

Протестующие выстроили баррикады, использовав для этих целей брусчатку, разломанные автобусные остановки и дорожные знаки. Полиция применяла против них слезоточивый газ и водометы.

Как передает «Лента.Ру», дороги, ведущие к стамбульской резиденции премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, были перекрыты. Протестующие пытались пробраться к этому правительственному зданию, однако полиции удалось их остановить при помощи слезоточивого газа.

Продолжились демонстрации и в Анкаре. В ней полиция взяла штурмом торговый центр, где, по ее сведениям, скрывались протестующие. В этом здании было задержано несколько сотен человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера