В Турции полиция задержала 37 человек по делу о взятках

17 декабря 2013
188 1

В Турции сотрудники полиции задержали по подозрению во взяточничестве 37 человек, среди задержанных — бизнесмены, чиновники, родственники высших представителей властей Турции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

По подозрению во взяточничестве были задержаны сыновья трех членов кабмина — главы МВД Муаммера Гюлера Барыш Гюлер, главы Минэкономики Зафера Чаглаяна Салих Каан Чаглаян и министра окружающей среды и градостроения Эрдогана Байрактара Абдуллах Огуз Байрактар.

Также были задержаны гендиректор банка Halkbank Сулейман Аслан, бизнесмен Али Агаоглу, мэр муниципалитета Фатих в Стамбуле Мустафа Демир, а также сотрудники министерств экономики и окружающей среды.

По информации агентства, полицейские провели обыски по 28 адресам в Стамбуле и Анкаре. Операция была начата в связи с подозрениями в фальсификациях в государственных тендерах и взяточничестве.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера