В Тульской области пронесся смерч

22 мая 2013
2 696 0

Это случилось сегодня в городе Ефремов Тульской области. По официальным данным жертв нет, четыре человека обратились за медицинской помощью. Параллельно со смерчем на город обрушился град.

Как передает «Интерфакс», 75 жилых домов и пять зданий социального назначения остались без крыш. Местное управление МВД сообщает о 50 автомобилях, поврежденных заваленными деревьями.

В связи со стихией в городе Ефремове введен режим чрезвычайной ситуации. 

«Это, конечно, не торнадо, мы квалифицируем это явление как "микросмерч" – явление, которое быстро возникает, держится какие-то минуты и уходит. Если бы попало в лес, то мы бы, может быть, его бы и не зафиксировали», – сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

«По уточненным данным, после осмотра врачей один пострадавший был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Всего травмы — в основном, порезы — получили 16 человек», — сказал источник РИА Новости в правоохранительных органах.

В городе начались аварийно-восстановительные работы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера