В центре Киева возобновились столкновения демонстрантов с милицией

Новости сайта
25 января 2014
3 285
5
Поделиться

На улице Грушевского в центре Киева снова начались столкновения протестующих с бойцами спецподразделения МВД «Беркут». Как сообщается на странице «Евромайдан» в Facebook, противостояние возобновилось в 22:33 по местному времени (00:33 по Москве). 

Милиция обстреливает демонстрантов резиновыми пулями и забрасывают свето-шумовыми гранатами, те в ответ бросают бутылки с зажигательной смесью и стреляют фейерверками с помощью самодельной катапульты. С обеих сторон летят камни. 

В твиттере сообщается как минимум об одном пострадавшем из числа демонстрантов. Автомобильные покрышки, из которых активисты построили баррикады, загорелись.

Столкновения протестующих с милицией в Киеве начались 19 января. Тогда после очередного митинга на Майдане Незалежности, в котором участвовало до трехсот тысяч человек, часть демонстрантов направилась в правительственный квартал, где дорогу им преградил «Беркут». Возникли столкновения, в ходе которых активисты сожги несколько автобусов милиции. Сообщается о сотнях пострадавших с обеих сторон, также известно о пяти погибших демонстрантах.

Акции протеста на Украине не прекращаются с конца ноября 2013 года, когда правительство отказалось от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Если сначала протестующие требовали подписать соглашение, то теперь их главным требованием является отставка президента и правительства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.