В Тольятти к административной ответственности привлечены участники акции против СПИДа

4 июня 2013
366 5
В Центральном суде Тольятти пройдет слушание административного дела, возбужденного против лидера НКО «ПроектАпрель», которое провело акцию против СПИДа.

В День памяти погибших от СПИДа активисты НО «ПроектАпрель» у Вечного огня на Площади Свободы в Тольятти провели несогласованную акцию. 12 человек разместили рядом с памятником фотографии знаменитых людей, умерших от СПИДа и начали раздавать прохожим листовки и презервативы, объясняя при этом способы передачи ВИЧ-инфекции.

Дело против «ПроектАпрель» возбудили после того, как общественная организация «Офицеры России» просила губернатора Самарской области и прокуратуру разобраться в ситуации, связанной с акцией. К акции негативно отнеслись в Госдуме. Так первый зампред комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, заявила, что участники акции у Вечного огня в Тольятти и их сторонники должны подвергнуться общественному осуждению.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера