В Тбилиси съезжаются гости из разных стран на инаугурацию нового президента Грузии

16 ноября 2013
836 1

Церемония пройдет в воскресенье, 17 ноября. На инаугурацию нового президента Грузии Георгия Маргвелашвили приедут делегации 53 государств и международных организаций. России среди гостей церемонии нет.

В субботу вечером глава МИД Грузии встречала в международном аэропорту грузинской столицы президента Литвы Далю Грибаускайте, которая будет представлять как свою страну, так и Евросоюз, где Литва в настоящее время является председателем.

«Президент Литвы представляет не только свою страну, но и Евросоюз. Это очень важно перед Вильнюсским саммитом (28-29 ноября в литовской столице планируется парафирование соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией)», – заявила журналистам министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

Как передает «Интерфакс», среди прибывающих на инаугурацию нового президента Грузии гостей – премьер-министры Азербайджана и Австрии, министры иностранных дел и представители правительств семи стран, делегации ОБСЕ, НАТО, Восточного партнерства, а также стран, которые в эти объединения не входят, но имеют посольства в Тбилиси.

Россия не входит в их число из-за разрыва дипломатических отношений, последовавшего после российско-грузинской войны в 2008 году.

Президентские выборы в Грузии состоялись 27 октября. Победу на них одержал кандидат от партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Георгий Маргвелашвили.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера