В Тамбове по «болотному делу» допросили троих активистов

Новости сайта
14 августа 2013
151
0
Поделиться
В Тамбове троих гражданских активистов опросили в полиции в рамках расследования «болотного дела». Об этом сообщает «Русская планета».

По словам одной из активисток Дианы Рудаковой, ее допрос длился 4,5 часа. Изначально сотрудники полиции  пришли в дом ее родителей, но мать девушки не назвала адрес, по которому Рудакова проживает на данный момент. Тем не менее, полицейские нашли активистку и вызвали ее на допрос.

Как рассказала журналистам Рудакова, следователей интересовали две темы: что она делала на Болотной площади и как близко она знает координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, активиста партии Леонида Развозжаева и Константина Лебедева.

Второй вопрос возник из-за телефонного разговора с Удальцовым — девушка звонила ему в июле 2012 года, чтобы узнать, где конкретно координатор «Левого фронта» будет выступать в Тамбове.

По словам активистки,  следователи приехали в Тамбов из Брянска на два дня и собираются допросить всех участников «Марша миллионов» и встречи с Удальцовым.

Помимо Рудаковой, на допросе также побывали активисты Варвара Соловьева и Антон Панфилов — они участвовали в митинге на Болотной площади. С ними общался московский следователь по особо важным делам.

Соловьева рассказала, что кроме них был допрошен организатор одного из местных митингов Павшинский, планируются беседы с еще двумя активистами — Евгением Плохих и Андреем Поляковым.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.