В Таиланде задержали капитана затонувшего парома

4 ноября 2013
260 0

Полиция Паттайи (Таиланд) задержала капитана потерпевшего крушение пассажирского парома. Об этом в понедельник, 4 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника городской полиции.

По его словам, задержанный – 48-летний гражданин Таиланда. В настоящее время его допрашивает полиция. Начальник полиции не исключил, что мужчине могут предъявить обвинения в халатности и неосторожном управлении судном на море, повлекшем гибель людей.

Двухэтажный паром с 200 пассажирами на борту, следовавший от острова Ко Лан в Сиамском заливе к центральному причалу Бали Хай в Паттайе, затонул 3 ноября около 17:30 по местному времени примерно в 100 метрах от пункта назначения. По данным полиции, судно было сильно перегружено, а также не было оборудовано достаточным количеством спасательных средств.

В результате крушения парома погибли семь человек. В российском посольстве в Таиланде сообщили, что среди погибших есть трое россиян. Позднее в дипмиссии пояснили, что документов, подтверждающих эту информацию, пока нет, однако подтвердили гибель одной россиянки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера