В столкновениях в Киеве пострадали четыре журналиста

Новости сайта
20 января 2014
666
1
Поделиться

Не менее четырех журналистов пострадали в ходе столкновений между демонстрантами и милицией в Киеве, сообщает 19 января «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

По данным агентства, у двух из них разбиты головы. Им оказывают помощь медики.

Ранее у стадиона «Динамо», где происходили наиболее ожесточенные столкновения, пострадали не менее двух сотрудников СМИ. Девушке в лицо попал осколок светошумовой гранаты, мужчина, по предположению корреспондента «Интефракса», получил контузию.

Среди сотрудников правоохранительных органов, как сообщается на сайте МВД Украины, в ходе столкновений в центре Киева пострадали более 70 человек, 40 из них госпитализированы. У большинства из них, как сообщалось ранее, диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами. Есть и пострадавшие со стороны протестующих, однако об их количестве официально не сообщалось.

В воскресенье после завершения «народного вече» на Майдане Незалежности, в котором принимали участие несколько сотен тысяч человек, часть протестующих направилась в правительственный квартал. Дорогу им преградила милиция, после чего начались столкновения. Митингующие бросают в милиционеров петарды, те в ответ применяют водометы и слезоточивый газ.

Массовые акции протеста начались на Украине в ноябре прошлого года в ответ на приостановку украинским правительством процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После вильнюсского саммита «Восточного партнёрства» 28—29 ноября и попытки разгона палаточного городка акция приобрела резкую антиправительственную направленность.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.