В США жителей города Касселтон эвакуируют из-за аварии поезда с нефтью

31 декабря 2013
216 1

В штате Северная Дакота столкнулись два товарных поезда. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление местного шерифа Пола Лэни.

По словам Лэни, поезда столкнулись неподалеку от города Касселтон, а один из поездов перевозил цистерны с нефтью. После столкновения произошло пять взрывов и начался пожар. Ситуация осложняется тем, что недалеко от места катастрофы находится завод по производству спирта.

«Поезд, перевозивший зерно, сошел с рельсов, с ним столкнулся состав с цистернами сырой нефти. По всей видимости, повреждено до 12 вагонов. Около 10 вагонов горят, огонь угрожает еще 50 вагонам», – рассказала журналистам официальный представитель аварийных служб штата.

Власти Касселтона рекомендовали эвакуировать всех его жителей, так как дым от цистерн с нефтью будет относить ветром к городу. По предварительным данным, в результате происшествия никто не пострадал.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера