В США из тюрьмы выпустили автора «Невинности мусульман»

14 августа 2013
262
Автора фильма «Невинность мусульман» Марка Бэссли Юсуфа выпустили из тюрьмы, где он отбывал срок за нарушение условий досрочного освобождения. Об этом сообщает Reuters.

Юсуфа перевели в так называемый halfway house, реабилитационный центр, где под наблюдением властей  освободившиеся заключенные привыкают к жизни среди общества. Там он пробудет до конца своего срока, истекающего в начале осени 2013 года.

Юсуф, также известный под псевдонимом Накула Бэссли Накула, в ноябре 2012 был приговорен Калифорнийским судом к году лишения свободы за нарушения условий досрочного освобождения. Он был осужден в 2011 году за мошенничество. Суд признал, что Юсуф вопреки запрету взял себе псевдоним, а также пользовался интернетом, в том числе при работе над «Невинностью мусульман».

Фильм «Невинность мусульман», который в грубой форме рассказывает о жизни пророка Мухаммеда, вызвал волну протестов среди мусульманских стран. В результате погибли американские граждане. В частности, 11 сентября во время нападения на консульство США в Бенгази погиб американский посол в Ливии.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю