В Сочи участника пикета в поддержку эколога Витишко приговорили к принудительным работам

Новости сайта
17 февраля 2014
332
1
Поделиться

Гражданский активист Давид Хаким приговорен к 30 часам обязательных работ после своего одиночного пикета в поддержку эколога Евгения Витишко у здания администрации Сочи. Об этом сообщает  в своем твиттере активист Семен Симонов

По словам координатора приемной сети «Миграция и Право» Симонова, Хаким был обвинен в административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП России («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Суд на Хакимом прошел за закрытыми дверями, что было объяснено мерами безопасности. Адвокат Хакима, который ранее защищал Витишко, намерен обжаловать приговор.

В среду, 12 февраля, Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу Витишко на приговор. В декабре 2013 года Туапсинский городской суд заменил условное наказание экологу колонией-поселением.

Витишко был осужден в 2012 году по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева.

Вопрос о замене Витишко условного срока на реальный перед судом поставила служба исполнения наказаний, которая сочла, что осужденный условно эколог «систематически нарушал режим ограничений». Витишко вменяется, что он без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией ездил в Краснодар из Туапсе, а также на день позже явился для регистрации. Прокуратура поддержала ходатайство УФСИН.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.