В Смоленской области задержали подозреваемого в громких преступлениях

1 июня 2013
157 0
Сотрудники уголовного розыска по Смоленской области совместно с сотрудниками СОБРа задержали в Смоленске подозреваемого в совершении тяжких преступлений, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Смоленской области.

Мужчину более полугода разыскивали сотрудники правоохранительных органов.

Его обвиняют в совершении целого ряда тяжких преступлений.

Так в августе 2012 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту похищения неизвестными лицами 49-летнего учредителя ООО «Тихвинский» Виктора Гришанова, которого три человека в масках увезли в неизвестном направлении. Местонахождение бизнесмена не известно до сих пор.

17 октября 2012 года неизвестные совершили разбойное нападение на ювелирный магазин, в результате которого погиб посетитель, тогда злоумышленникам удалось скрыться.

Осенью Смоленску прокатилась еще одна волна ограблений,  двое вооруженных людей в масках врывались в магазины и похищали из касс деньги.

«В результате выполненных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе по результатам ряда судебных экспертиз получены данные о причастности к совершению вышеуказанных преступлений ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности местного жителя, который был объявлен в розыск. В результате грамотных действий полицейских злоумышленник задержан и в настоящее время передан следственным органам», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера