В Смоленске учащимся школ и вузов расскажут про митинги на Болотной площади

Новости сайта
28 мая 2013
796
1
Поделиться
Губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил профильному департаменту до конца года провести в школах и вузах «круглые столы», посвященные митингам на Болотной площади.

«Сейчас гремят истории, связанные с Болотной площадью, с митингами протеста, с тем, как их участники друг друга по кругу "сдают". Все это мы видим в средствах массовой информации — интервью Лебедева, других участников этих "болотных акций". Видим, какая на самом деле у них суть, и какие истинные цели, и на чьи деньги все это происходит», — заявил губернатор, обращаясь к начальнику департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи Людмиле Иваничевой.

«По этому поводу в старших классах, 10-11 классах, в высших образовательных учреждениях нужно провести какие-то "круглые столы" и рассказать об этом всем молодежи. Вот такая работа нужна!», - добавил Островский. Так же он уточнил, что данные мероприятия нужно провести после летних каникул, до конца года.

Во вторник на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области обсуждались меры по предупреждению и пресечению проявлений политического и религиозного экстремизма, межнациональной вражды, недопущению радикализации молодежи, ее втягивания в деятельность антигосударственных структур, передает «Интерфакс».

6 мая 2012 года на Болотной площади прошла согласованная с властями акция оппозиции, которая переросла в столкновение демонстрантов с полицией. В результате акции были задержаны более 400 человек. В этот же день было возбуждено уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам и применении насилия в отношении представителей власти. Это дело было объединено с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России в январе этого года. Из 27 человек, являющихся фигурантами дела, пятеро находятся под подпиской о невыезде, один – под домашним арестом, один – в международном розыске, остальные – в СИЗО, двое осуждены.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.