В «Сколково» устранили многомиллиардные нарушения после проверки Счетной палаты

24 мая 2013
541 1

В общей сложности были устранены финансовые нарушения на сумму около 4 млрд рублей. Кроме этого больше 200 сотрудников фонда лишили премий.

«Уже в ходе проведения контрольного мероприятия Фондом были устранены финансовые нарушения на общую сумму 3,8 млрд рублей. Также до завершения проверки Фондом был утвержден план мероприятий, который предусматривает комплексную систему мер, направленных на устранение нарушений и недостатков в деятельности Фонда, допущенных за 2010 – 2012 годы (всего 52 мероприятия)», –  говорится в сообщении на сайте Счетной палаты.

Напомним, в конце февраля официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин сообщил, что идет проверка информации о нецелевом расходовании фондом «Сколково» 3,5 млрд рублей из бюджета.

В середине апреля в фонде провели обыск и возбудили уголовное дело против вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. Следствие считает, что он из средств фонда незаконно передал Пономареву $750 000, под видом гонораров за чтение курса из 10 лекций ($300 000) и выполнение научно-исследовательской работы ($450 000).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера