В Симферополе вооруженные люди задержали спецпредставителя ООН

5 марта 2014
9 516 0

В Симферополе неизвестные вооруженные люди вечером в среду, 5 марта, захватили специального представителя ООН Роберта Серри, передает корреспондент ДОЖДЯ.

Как заявил «Интерфаксу-Украина» директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, Серри сообщил, что вооруженные люди в военной униформе блокировали его автомобиль в Симферополе, сказав, что «у них есть команда отвезти его в аэропорт». Серри отказался ехать туда, однако отпускать его не стали.

В то же время заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон сообщил, что Серри не похищали, а задержали неизвестные люди, которые заявили, что он должен покинуть Крым, передает ИТАР-ТАСС. По словам Элиассона, Серри задержали около 10-15 человек, некоторые из них вооружены.

Как выяснил корреспондент ДОЖДЯ, кортеж спецпредставителя ООН блокировали вооруженные люди в центре Симферополя. Серри планировал провести пресс-конференцию в гостинице «Москва», однако ее пришлось отменить.

Глава европейского бюро телеканала ITV News Джеймс Мейтс сообщил в своем твиттере, что Серри удерживают в кофейне, вход в которую блокируют несколько человек с оружием. У некоторых из них на одежде повязаны георгиевские ленточки.

Серри приехал в Крым накануне по просьбе Элиассона, находящегося на Украине. Поездка Серри стала первым визитом представителя ООН в автономную республику после смены власти.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера