В Сибири паводок подтопил 200 домов

4 мая 2013
323 0
В Сибири почти две сотни жилых домов подтоплено из-за паводка, эвакуированы десятки человек, сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

В сообщении МЧС, которое цитирует «Интерфакс», говорится, что в населенном пункте Подволошино в Катангском районе Иркутской области уровень воды в реке Нижняя Тунгуска повысился до отметки 705 см (критический 670 см) вследствие образования ледового затора, в результате вода вошла в 48 жилых домов. Спасателям пришлось взрывать ледяные заторы.

В подтопленных домах проживают 128 человек, из них 25 детей. В пункты временного размещения в поселке Надеждинск эвакуировано пять человек, из них три ребенка, остальные жители от эвакуации отказываются.

Планируется проведение повторных взрывных работ.

Также подтоплены дома селе Вельмо Северо-Енисейского района Красноярского края, в райцентре Маслянино Новосибирской области, в Мариинске  Кемеровской области в селе Ярцево в Красноярском крае.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера