Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже
11:11
Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов

В Швеции проходят беспорядки иммигрантов

Новости сайта
23 мая 2013
940
1
Поделиться
В пригородах Стокгольма четвертую ночь подряд не утихают волнения иммигрантов. Их участники поджигают автомобили и вступают в столкновения с полицией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.  Несколько участников беспорядков задержаны, однако точное количество арестованных неизвестно.

Сообщается, что во время беспорядков группировка из 60 молодых людей подожгла школу, детский сад и 30 автомобилей в шести пригородах Стокгольма. Кроме того агрессивно настроенные молодые люди забросали полицейских и пожарных камнями.  Семь молодых людей были задержаны во время уличных беспорядков, и еще один арестован по подозрению в поджоге здания, построенного в XIX веке. 

Волнения иммигрантов начались 19 мая в пригороде Хюсбю на северо-западе шведской столицы. По данным полиции, в них участвовали более 50 молодых людей.

Причиной недовольства молодых людей стал произошедший на 13 мая инцидент, когда полицейские застрелили 69-летнего жителя Хюсбю. По имеющимся сведениям, будучи вооруженным мачете, он угрожал полицейским расправой.  Район Хюсбю находится на северо-западе Стокгольма. Большинство жителей этого пригорода — иммигранты.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.