В штабе Навального хотели бы узнать причины отказа мэрии согласовать акцию на Воробьевых горах

Новости сайта
27 августа 2013
1 198
5
Поделиться

Предложение мэрии о проведении митинга 6 сентября на проспекте Сахарова приемлемо, но должна быть альтернатива, говорят в избирательном штабе кандидата в мэры столицы Алексея Навального. Там отмечают, что помимо проспекта Сахарова, предложенного властями, им хочется посмотреть и другие варианты.

«Вариант с проспектом Сахарова у нас не вызывает какого-то принципиального отторжения, но мы хотели бы посмотреть на ситуацию более комплексно», – заявил «Интерфаксу» глава штаба Леонид Волков.

«Нам, конечно, больше нравится площадка на Воробьевых горах, на которую мы подавали уведомление, и мы хотим понять причины отказа в ней. Мы специально узнавали – на ней никаких мероприятий 6-го числа проходить не будет, никаких заявок других на нее не подано. Хочется все-таки понять, почему там нельзя», – сказал Волков.

Ранее в мэрии Москвы заявили, что готовы согласовать проведение избирательным штабом кандидата в мэры столицы Алексея Навального митинга 6 сентября на проспекте Академика Сахарова с участием до 25 тыс. человек.

«С учетом количества людей, которое они запросили – до 25 тыс. человек, мы им предлагаем большую часть проспекта Сахарова», – сообщил «Интерфаксу» и.о. главы департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. Он отметил, что заявки на 6 сентября поступили не только от штаба Алексея Навального.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. На пост градоначальника претендуют шесть человек: Михаил Дегтярев (ЛДПР), Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Николай Левичев («Справедливая Россия»), Алексей Навальный (РПР-Парнас) и Сергей Собянин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.