В штабе Черноморского флота заявили о планах США направить эсминец в Черное море

Новости сайта
5 марта 2014
11 806
0
Поделиться

В конце текущей недели в акваторию Черного моря зайдет эсминец военно-морских сил США, заявил агентству ИТАР-ТАСС источник в штабе Черноморского флота РФ.

Собеседник агентства из штаба ЧФ также рассказал, что в порт Одессы днем в среду, 5 марта, зашел флагман украинского флота «Гетман Сагайдачный», на котором якобы установлена аппаратура НАТО, предназначенная для разведывательных целей. Как уточняет РИА Новости со ссылкой на военный источник из Севастополя, «Гетман Сагайдачный» последние несколько месяцев находился в Аденском заливе, где занимался борьбой с пиратами.

В феврале власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве. Парламент автономной республики отправил правительство в отставку и назначил на премьер-министром лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. Депутаты также назначили референдум о статусе региона. Как ожидается, он состоится 30 марта.

Совет Федерации 1 марта разрешил президенту России Владимиру Путину ввести войска в Украину. Накануне глава государства заявил, что пока не видит в этом необходимости. Тем временем с конца февраля воинские части в Крыму блокированы вооруженными людьми, которых считают российскими военными.

Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на украинской территории предполагало, что он будет оставаться там до 2017 года. В апреле 2010 года срок Киев продлил договор до 2042 года в обмен на скидку на российский газ. Части ЧФ дислоцированы в Севастополе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.