В североирландском Лох-Эрне начинается саммит G8: на повестке ситуация в Сирии и проблемы мировой экономики

Новости сайта
17 июня 2013
238
0
Поделиться
К моменту начала саммита в Лох-Эрн прибыли все главы делегаций, участвующих в форуме, в том числе и президент России Владимир Путин. Как передает «Интерфакс», официальная часть саммита начнется сегодня с церемонии встречи лидеров государств – членов «восьмерки». Завтра состоится рабочее заседание глав государств и правительств «группы восьми».

Президент России на полях саммита проведет также ряд двусторонних встреч, в том числе в течение часа побеседует с президентом США Бараком Обамой, а также проведет переговоры с президентом Франции и премьер-министрами Италии и Японии. По итогам рабочей поездки в Северную Ирландию и, в том числе, участия в саммите «группы восьми» во вторник состоится пресс-конференция Владимира Путина.

Также планируется принятие коммюнике саммита, где будут отражены согласованные позиции участников G8 по основным направлениям работы. Сообщает «Интерфакс».

Главной темой переговоров в этом году станет гражданская война в Сирии и возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Кроме того, лидеры США, Великобритании и Евросоюза обсудят перспективы подписания соглашения о свободной торговле. По данным Sky News, этот договор может стать одним из самых значительных документов для мировой экономики на ближайшие десятилетия.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что эстафету председательства в «восьмерке» с 1 января 2014года от Великобритании примет на себя Россия. Поэтому, как ожидается, Владимир Путин пригласит своих коллег на следующий саммит «группы восьми», который пройдет в Сочи летом 2014 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.