В Северной Осетии арестована подозреваемая в торговле детьми главврач роддома

Новости сайта
11 апреля 2013
331
2
Поделиться
Суд во Владикавказе заключил под стражу подозреваемую в продаже новорожденного заведующую родильным домом республиканской клинической больницы.

«Ленинским районным судом было принято решение избрать меру пресечения заведующей — арест», — сообщает Следственный комитет Северной Осетии, передает «Интерфакс».

Сейчас подозреваемая находится в больнице. Представитель мэрии Владикавказа сообщил, что состояние здоровья заведующей - средней тяжести. Она поступила в клиническую больницу скорой помощи с диагнозом гипертонический криз и с повышенной нормой сахара в крови. «После стабилизации состояния здоровья ее сразу переведут в СИЗО», — уточнили в Следственном комитете.

В отношении заведующей родильным отделением возбуждено уголовное дело по статье продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетней с использованием служебного положения.

О задержании главврача роддома республиканской клинической больницы за попытку продажи новорожденного ребенка за 500 тыс. руб. стало известно 7апреля. Сотрудники ФСБ обратили внимание на главврача из-за анонимных жалоб, что она продает детей. К ней на прием пришли оперативники под видом семейной пары и предложили полтора миллиона рублей за младенца. Врач перезвонила им и пригласила поехать за ребенком к несовершеннолетней матери. 15-летняя девушка написала отказ от своего ребенка. На квартире покупателей главврачу предложили снизить сумму покупки до 500 тыс. рублей и она согласилась.

Позднее пресс-служба ФСБ сообщила, что полиция раскрыла незаконную деятельность организованной преступной группы, которая занималась торговлей новорожденными детьми. Злоумышленники занимали различные должности в лечебных учреждениях Северной Осетии. Через разветвленную сеть посредников из числа сотрудников медицинских учреждений подыскивались бездетные семьи, и им продавали детей, от которых отказались родители.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.