В Саратовской области задержали 13 уроженцев Чечни

12 июля 2013
3 821 2
Это связано с расследованием дела об убийстве десантника Руслана Маржанова в городе Пугачев Саратовской области. В ходе проверки частного дома в селе Анин Верх Перелюбского района были задержаны 13 выходцев из Чечни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя  руководителя следственного управления СК по Саратовской области Сергея Седова.

В доме были задержаны Али Хайдаев 1993 года рождения, пытавшийся угрожать сотрудникам правопорядка вилами, и еще 12 выходцев из Чечни, у которых отсутствует регистрация.

Сергей Седов отметил, что Хайдаев не имеет отношения к убийству десантника Маржанова. «Он является жителем Гудермесского района Чечни и прибыл в Саратовскую область к родственникам уже после совершенного преступления, 9 июля, по его словам, чтобы поддержать их. Кроме того, задержанный по подозрению в убийстве десантника является родственником А.Хайдаева», – сказал замруководителя СУ СК.

Сергей Седов добавил, что сейчас следователи проверяют все уголовные дела, возбужденные в Пугачеве с 2011 года. «Самое главное, чего  мы хотим добиться в Пугачеве, – строжайшего соблюдения закона всеми, в том числе местными жителями», – отметил Седов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера