В Самарской области на территории режимного объекта взорвались снаряды

Новости сайта
18 июня 2013
1 211
3
Поделиться

Взрыв снарядов произошел на территории режимного объекта в городе Чапаевск. Туда уже выехали следователи. По сообщению местных жителей, взрывы были слышны и ощутимы в домах. Началась эвакуация соседних населенных пунктов.

 «По предварительным данным, произошел непроизвольный взрыв находящихся в помещениях снарядов», – говорится в сообщении СК России по Самарской области, которое поступило в «Интерфакс». Причины взрыва устанавливаются, отметили в СК.По результатам осмотра места происшествия будет решаться вопрос о подследственности проведения проверки.

Как сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУВД по Самарской области Сергей Гольдштейн, на складе боеприпасов в Чапаевске, где начались взрывы, находится более 10 млн единиц снарядов. Полиция ведет эвакуацию населенных пунктов, расположенных вблизи полигона, отметил он.

В МВД сообщают, что в настоящее время на месте происшествия работают все оперативные службы, сотрудники полиции оцепили прилегающую территорию, не допуская на участок людей.  

В то же время портал Progorodsamara.ru сообщает, что население Чапаевска находится в панике. По сообщениям очевидцев, патроны разлетающиеся от склада разлетаются на несколько километров и падают на проезжающие автомобили. 

Progorodsamara.ru передает со ссылкой на очевидцев, что в Чапаевске сейчас снимают с маршрутов все пассажирские «газели» и автобусы и направляют в поселок Нагорный. Жителей поселка готовят к полной эвакуации.

Также, по данным городского портала, МЧС разослало жителям Нагорного смс о планах эвакуации. Люди охвачены паникой. По имеющейся информации, уже есть первые пострадавшие. В основном, в городские больницы Чапаевска увозят людей с ранами от разлетевшихся стекол. В медицинских кругах Самары «Интерфаксу» сообщили о четверых пострадавших в результате взрывов снарядов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.