В Россию поступили первые партии «Боржоми»

Новости сайта
22 мая 2013
232
0
Поделиться

Поставка грузинской минеральной воды в Россию возобновилась после многолетнего перерыва. «Боржоми» ввозится в Россию без взимания таможенных платежей, что, возможно, позволит избежать высокой цены.

«22 мая две фуры грузинской минеральной воды "Боржоми" оформили на Мамонтовском таможенном посту Московской областной таможни Центрального таможенного управления. Машины прибыли из Грузии и после прохождения таможенных процедур направились в адрес поставщиков московских магазинов», – говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления.

Там отмечают, что «Боржоми» ввозится в Россию без взимания таможенных платежей, что позволяет избежать чрезмерно высокой розничной цены. Дистрибьютор оплачивает только НДС.

Контракт предусматривает регулярные поставки минеральной воды в размере 50-60 грузовых машин в месяц. «Производитель "Боржоми" сам ввозит в Россию свою продукцию, которая направляется в адрес дочерней компании, поэтому риск поступления контрафактной продукции минимален», – отмечают в Центральном таможенном управлении.

Накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что изготовлены акцизные марки для грузинской винной продукции, которая вернется на российский рынок в ближайшее время. Как передает «Интерфакс», по словам Онищенко, девять грузинских винодельческих предприятий получили возможность начать поставки продукции на российский рынок.

 С 2006 года грузинские вино и минеральная вода были запрещены на российском рынке из-за претензий к качеству.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.