В российском правительстве может появиться министерство космоса

12 апреля 2013
83 0

О таких планах было объявлено сегодня на совещании по развитию космической отрасли. Проработать вопрос о создании ведомства поручено вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

С инициативой создания отдельного министерства, которое занилось бы вопросами космической промышленности, выступил президент Владимир Путин.

«В космической отрасли практически все принадлежит государству, либо государство имеет контрольный пакет. В целом, я не исключаю этого, прошу Дмитрия Олеговича Рогозина, председателя правительства подумать над этим еще раз, в принципе, не исключаю, что можно было бы здесь и министерство создать», — сказал Путин.

Как передает «Газета.Ru», пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что президент не исключает создания ведомства, и этот вопрос обязательно будет прорабатываться, однако отметил, что целесообразнее было бы лучше повышать эффективность действующих структур. «Тем более, что средств на космическую отрасль выделяется достаточно», – сказал Песков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера