В России заблокирован первый интернет-ресурс по «антипиратскому» закону

Новости сайта
21 августа 2013
2 429
4
Поделиться

В реестр сайтов, распространяющих пиратское видео, внесена первая запись для операторов связи, сообщает Роскомнадзор. В ведомстве отмечают, что владельцы ресурса http://opensharing.org не устранили в отведенный законом срок технические возможности для скачивания 10 фильмов, о правах на которые заявило ЗАО «Дирекция кино».

В уведомлении провайдеру хостинга Роскомнадзор на основании определения Мосгорсуда перечислил адреса следующих фильмов и сериалов: «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь», «Десантура. Никто кроме нас», «Адмирал», «Исчезнувшие», «Лето волков», «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием» и «Подсадной».

«В связи отсутствием реакции со стороны владельцев или администрации ресурса Роскомнадзор сегодня, 21 августа 2013 года, внес все сведения о видеосервисе opensharing.org, включая IP-адрес, в ту часть реестра, которую регулярно «выгружают» операторы связи для принятия мер по организации фильтрации или блокировки сайта, – говорится на сайте ведомства.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров отмечает, что «впервые с момента вступления в силу закона, защищающего права производителей фильмов от посягательств сетевых пиратов, ведомство из-за бездействия владельцев и хостинг-провайдера пиратского ресурса вынужден прибегнуть к жесткой блокировке. Надеюсь, это будет достаточным сигналом тем интернет-ресурсам, которые до сего момента распространяют пиратский контент в сети». По его мнению, у тех, кто намерен развивать свой ресурс как легальный бизнес, еще есть время для пересмотра отношений с правообладателями в пользу сотрудничества.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.