В России вступил в силу новый закон об образовании

1 сентября 2013
12 258 6
В России вступил в силу новый закон об образовании. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Изменения коснутся всех без исключения уровней. Главная задача детсадов теперь не учить ребенка писать, считать и читать, а привить ему желание учиться. Как следствие, никаких тестов для оценки знаний не предусмотрено. При этом будут брать деньги за питание и работу нянечек.

Согласно закону, в школу теперь вернулась форма. Дети с ограниченными возможностями получили право учиться в обычных классах, хотя от специальных учреждений власти не отказываются.

При поступлении в вузы, сироты будут поступать по общему конкурсу, хотя смогут бесплатно посещать подготовительные курсы. Также власти больше не будут оплачивать коммунальные траты институтов. Таким образом,  плата за общежития для студентов вырастет в разы.

Кроме того, российские вузы с сегодняшнего дня обязаны участвовать в мониторинге. Это касается и негосударственных учреждений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера