В России впервые дали реальный срок манипулятору акциями

27 августа 2013
390 2

Басманный суд Москвы приговорил обвиняемого в манипуляциями с акциями ОАО «ФинКомИнвест» Олега Кузнецова к 3 годам колонии и штрафу в 200 тысяч рублей, сообщается на сайте Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). Как сообщил «Прайму» глава ФСФР Дмитрий Панкин, это первый и пока единственный случай, когда манипулятор акциями получил реальный срок.

Суд постановил, что Кузнецов совершил мошенничество в особо крупном размере путем манипулирования стоимостью акций «Финкоминвеста» и еще одной компании — «Интертрейдинвест». Их акции в 2009 году за несколько месяцев выросли в 6-7 раз, хотя инвесторам об этих компаниях не было ничего известно. Позднее выяснилось, что компании были зарегистрированы по одному адресу и имени одинаковые советы директоров. Сделки по акциям организация заключались между несколькими компаниями, которые и манипулировали котировками.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера