Россия выиграла второй матч подряд на ЧМ-2018 и практически вышла в плей-офф

В результате взрывов снарядов на самарском полигоне 11 человек госпитализированы, около 6,5 тысяч эвакуированы

19 июня 2013
2 264 4

Такие цифры приводит агентство «РИА Новости» со ссылкой на МЧС. По оценкам специалистов министерства, при наихудшем сценарии взрывы на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне под Чапаевском Самарской области могут продолжаться еще в течение двух-трех суток.

Люди госпитализированы с осколочными ранениями, также 34 человека обратились за медицинской помощью. Жители поселка Нагорный, который расположен рядом с полигоном, эвакуированы и расположены в пунктах временного размещения или у родственников.

В настоящее время поселок оцеплен для защиты от мародеров. Осуществляется обход дворов с целью проверки, остались ли там люди.

По последним данным, на полигоне могут оставаться от трех до восьми человек, сообщила агентству старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Елена Шкаева. Ранее стало известно, что спасатели эвакуировали с полигона мужчину.

По сообщениям агентства, всего для ликвидации пожара привлечено более 600 человек, свыше 140 единиц техники, в том числе пять воздушных судов и два пожарных поезда.

В МЧС Самарской области открыты телефоны горячей линии: 8 (846) 337-72-82, 8 (846) 338-96-56.
Популярное у подписчиков дождя за неделю